La vitamine D protège-t-elle vraiment contre le cancer
colorectal?
Il est clair depuis plusieurs années que le viostérol
contribue à la solidité des os. Cependant, les études sont peu concluantes et
contradictoires en ce qui concerne la valeur de la vitamine dans la protection
contre certains cancers, ainsi que le cancer du gros intestin.
À présent, une étude internationale surdimensionnée fournit
la preuve la plus solide que le viostérol pourrait protéger contre le cancer du
gros intestin, car une carence pourrait accroître le danger de ce cancer. Les
résultats semblent jeudi dans le journal de l'institut national du cancer.
«Pour chaque homme et chaque femme, les niveaux de viostérol
déficients étaient liés à une multiplication par trente du risque de cancer du
gros intestin», explique Marji McCullough, scientifique en nutrition chez la
yank Cancer Society et auteur de l'étude. les personnes dont les taux sanguins
actuels de viostérol étaient plus élevés, en plus de la variation jugée
«suffisante», avaient un score de 22 p. réduire les risques, dit-elle.
La vitamine D protège-t-elle vraiment contre le cancer colorectal?
L’étude a mis en commun les résultats de 17 études
antérieures portant sur 12 813 adultes aux États-Unis, en Europe et en Asie.
Ces études ont également vérifié cinq, 706 personnes atteintes du cancer du
gros intestin et sept, 107 personnes du même âge et de la même race que
l’agence des Nations Unies n’avaient pas le cancer. La position biologique des
femmes était également prise en compte.
Pour déterminer le rôle que pourrait jouer le viostérol, les
chercheurs ont examiné les échantillons de sang des participants prélevés dans
les années précédant leur identification du cancer. Ils ont également réfléchi
aux facteurs de risque établis du cancer du gros intestin, du tabagisme, du
manque d'activité physique et d'un indice de masse corporelle élevé.
«Nos résultats suggèrent que le meilleur pour la santé des
os pourrait ne pas l'être pour la réduction du risque de gros intestin», dit
McCullough, ce qui pourrait signifier des doses plus élevées en unités
nécessaires pour arrêter le cancer. Les recommandations actuelles concernant
l'unité de supplémentation en viostérol reposent principalement sur des études
montrant une fois pour toutes qu'elle préservera la santé des os.
Selon McCullough, une conclusion particulièrement provocante
de l'étude est que la corrélation relativement robuste entre des taux sanguins
plus élevés de viostérol et un risque plus faible de cancer du gros intestin
chez les femmes.
«Nous ne savons pas pourquoi», dit-elle. Une hypothèse est
qu’il existe une certaine interaction entre le viostérol et les hormones
féminines. Ou alors, son potentiel en viostérol prévient le cancer en réduisant
la prolifération des cellules tumorales ou en arrêtant leur croissance et en
«tuant réellement ces cellules», dit-elle.
Des études comme celle-ci ne prouvent ni la cause ni les
résultats, mais montrent plutôt qu’il existe également une affiliation entre le
degré de courant de viostérol dans le corps et le cancer. Néanmoins, les
auteurs de l'article écrivent que les résultats «renforcent considérablement la
preuve, considérée jusqu'alors comme peu concluante, d'un lien de causalité»
entre les faibles taux de viostérol et le cancer du gros intestin.
Selon McCullough, une autre observation fascinante de
l’étude est qu’à l’extérieur, un niveau explicite, des quantités plus
importantes et plus importantes de viostérol dans le sang n’entraînent aucun
bénéfice supplémentaire. Aux meilleurs niveaux, en plus de ce que l'on pensait
d '«adéquat», il n'y avait aucune réduction du risque. En termes alternatifs,
dit-elle, «plus n’est pas essentiellement plus élevé».
Son message net: ne vous précipitez pas et achetez des doses
élevées de viostérol «au cas où». Il exagérera, car il sera génétique. Prendre
une quantité excessive de viostérol entraînera des calculs urinaires et, dans
des cas extrêmement rares, la mort.
La question de savoir si les suppléments de viostérol
doivent ou non être utilisés à tous égards pour arrêter le cancer du gros
intestin reste en suspens. «La question clé pourrait maintenant être de savoir
si une intervention auprès de personnes ayant de faibles niveaux de viostérol
permettrait d'établir une distinction», déclare le Dr Jeffrey Meyerhardt,
directeur du centre de cancérologie des cancers du canal à l'institut
Dana-Farber contre le cancer à Hub of the Universe, United. Agence des nations
n'était pas concerné par l'étude.
L'étude n'a pas permis de déterminer si l'ajout de viostérol
par le biais d'aliments, de lumière du jour ou de suppléments créait ou non une
distinction entre le risque de cancer. il avait été limité à regarder la
quantité de viostérol dans le sang des gens.
À l'heure actuelle, une étude surdimensionnée portant sur
environ 25 000 patients est en cours à l'Hôpital Brigham and Women’s de Hub of
the Universe afin de déterminer si la prise de suppléments de viostérol
pourrait réduire le risque de divers cancers, tout comme les maladies
cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. Meyerhardt dit que les
réponses sont également accessibles au cours de la dernière année.
En attendant, il suggère aux gens de parler à leur fournisseur
de soins de santé au sujet d’une biopsie du taux de liveviosterol. Si vous
commencez à faire votre choix, dit-il, certains médecins peuvent réduire les
doses élevées, à prendre chaque semaine pendant un mois ou deux, et ainsi
réduire les niveaux d'entretien.
McCullough de la société de lutte contre le cancer dit qu'il
est généralement conseillé aux adultes de consommer quotidiennement 600 unités
internationales de viostérol jusqu'à l'âge de soixante-dix ans. Les hommes et
les femmes de plus de soixante-dix ans devraient augmenter leur participation à
8 ans.
Les gens devraient parler avec leur médecin à la suite de
réactions totalement différentes, les personnes ont des désirs différents,
dit-elle.
"Cela dépend de votre lieu de résidence et de votre race,
car une peau plus foncée a tendance à absorber moins de viostérol." Le
soleil, l'âge, la science génétique et le poids jouent également un rôle
important dans la transformation du viostérol par l'organisme.
La vitamine D proviendra d'aliments de subsistance riches en
D tels que les jaunes d'oeufs, le saumon, la truite, l'espadon, le thon et les
sardines. Zone de restauration variée enrichie de viostérol, de lait de vache,
d’amande, de soja, de céréales et de jus d’orange.
«Si vous avez une portion de saumon, cela représente environ
cinq cents UI, et une tasse de lait vous fournirait cent UI», explique
McCullough. Cela correspond à la dose recommandée quotidienne de 600 UI.
Mais Meyerhardt dit que la plupart des gens ne mangent pas
assez de poisson gras pour atteindre l'apport recommandé en viostérol.
«La plupart des viostérol ne reviennent pas beaucoup de
votre alimentation», dit-il dans la plupart des cas. Et il dit que les
multivitamines contiennent des niveaux relativement faibles de viostérol. «Vous
devez donc être obligé de prendre un supplément» pour répondre aux doses
recommandées.
La vitamine D est communément appelée nourriture «solaire»,
car l'exposition à la lumière du jour stimulera la production de cette
nourriture. Cependant, selon M. McCullough, l'exposition au soleil n'est
généralement pas conseillée pour pimenter le viostérol, car à des niveaux
excessifs, cela augmenterait le risque de mélanome malin et de cancers de la
peau alternatifs.
Plus de vingt centres et organisations médicales ont
participé à l’étude, ainsi que Harvard, la yankCancer Society et donc le
National Cancer Institute.